La viande de gibier à l’honneur : avantages, défis et impact sur l’avenir de l’alimentation
Civet de chevreuil mariné façon grand veneur
- Léo Gombert
- décembre 16, 2022
Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et il est temps de mettre quelques recettes de côté ! Aujourd’hui, nous vous proposons de transformé le produit de vos chasse en un délicieux plat réconfortant à partager en famille.
Pour cela rien de plus simple ! Il vous faut :
Ingrédients (6 personnes)
1,5kg Cuissot de chevreuil
75cl Vin rouge
1 Oignon
4 Clous de girofle
1 gousse Ail
1 cuil. à soupe Cognac
2 Filets d’huile d’olive
3 Carottes
1 Feuille de laurier
1 Brin de thym
2 cuil. à soupe Farine
2 cuil. à soupe Concentré de tomates
Maintenant que vous avez tous les ingrédient nécessaires, passons à la préparation !
Préparation
- Détaillez le cuissot de chevreuil en cubes.
- Epluchez et hachez l’oignon et l’ail. Epluchez puis coupez les carottes en rondelles
- Dans un saladier, versez le vin rouge, le cognac, 1 filet d’huile, l’oignon, l’ail, les clous de girofle et les rondelles de carottes. Ajoutez la viande puis couvrez et placez au frais pendant 24h.
- Passé ce temps, égouttez la viande. Dans une grande cocotte, faites chauffer un filet d’huile d’olive et saisissez la viande pour qu’elle colore pendant 5 min. Saupoudrez ensuite de farine et versez la marinade.
- Ajoutez le thym, le laurier, et le concentré de tomate. Salez, poivrez puis couvrez et laissez mijoter pendant 2 h avant de déguster bien chaud.
Astuces et conseils : vous pouvez déguster ce plat le lendemain, il n’en sera que meilleur.
Source : Cuisine Actuelle
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