La viande de gibier à l’honneur : avantages, défis et impact sur l’avenir de l’alimentation
Côtes de sangliers au barbecue, par Cyril Lignac
- Léo Gombert
- juillet 20, 2022
Il y a quelques années, le chef Cyril Lignac, proposait une délicieuse recette de côtes de sangliers au barbecue. Il s’agit d’une recette simple mais terriblement efficace pour les barbecues d’été. Découvrons ensemble ce qu’il nous faut pour nous régaler en famille ou entre amis cet été !
Pour 6 gourmands :
> 2 kg de sanglier soit environ 6 côtes.
> 2 gousses d’ail
> 2 échalotes
> 1 branche de persil plat
> 1 cuillère à soupe de moutarde
> 50 cl d’ huile d’olive
> herbes séchées
> sel /Poivre*
C’est parti pour la préparation des côtes !
Pour la marinade : hachez finement l’ail, ajoutez le persil, puis la moutarde, les herbes séchées, l’huile d’olive et enfin le sel et le poivre.
Coupez votre viande de manière à obtenir de belles côtes, puis trempez les dans la marinade pour qu’ils puissent bien s’en imprégner.
Sur une grille (ou une poêle) bien chaude, mettez vos morceaux à cuire !
Comme nous l’avons dit simple mais terriblement efficace ! BON APPÉTIT !
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