La viande de gibier à l’honneur : avantages, défis et impact sur l’avenir de l’alimentation
Les grives en patates
- Léo Gombert
- août 24, 2022
Aujourd’hui, nous vous proposons une délicieuse recette de grives en patates pour préparer au mieux ces volailles ! Pour cela rien de plus simple !
Ingrédients
– 3 grives, chiqueuses ou siffleuses.
– 1 grosse patate de montagne.
– 150 grammes de cèpes frais.
– 3 fines tranches de lard maigre.
– 3 grains de genièvre.
– 1 gousse d’ail en chemise.
– 5 cl de vin rosé.
– Sel, poivre, huile d’olive.
Préparation
Préchauffez le four à 250°
Emincez les cèpes, et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive. Salez au bout de 5 min, rajoutez le vin rosé, et lorsque le vin est évaporé, sortez le tout du feu et réserverz
Coupez un chapeau à la patate, et creusez-la avec une cuillère à soupe (garder la chair pour une préparation ultérieur). Déposez-y les cèpes.
Bardez les grives de lard maigre, déposez-les dans la patate, y mettre les grains de genièvre, la gousse d’ail, saler (peu), poivrez, versez une giclée d’huile d’olive et remettez le chapeau.
Enveloppez la patate de 2 tours de papier aluminium, et mettez-la dans le four durant 2h à 250°, ou dans une bonne braise (entourée de 4 tours de papier alu, et cuisson durant 1h30)
Sortez le tout du four, et régalez vous.
Comme vous pouvez le voir, un jus divin s’est formé !! Ceci est le résultat d’une cuisson lente à l’étouffé.
Les grives sont moelleuses et confites à souhait !
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