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La daube de sanglier à l’ancienne – Recette

Daube de Sanglier

La daube de sanglier à l’ancienne est un plat traditionnel du sud de la France, qui remonte à l’époque médiévale. Cette recette est préparée avec de la viande de sanglier marinée et mijotée lentement avec des légumes et des herbes aromatiques. Cette daube est un plat riche en saveurs et en textures, et est parfait pour les dîners de famille ou les occasions spéciales.

Ingrédients :

  • 1,5 kg de viande de sanglier coupée en morceaux
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 4 gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • 1 litre de bouillon de bœuf

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mélanger la viande de sanglier avec le vin rouge, les oignons émincés, les carottes coupées en rondelles, le céleri coupé en petits dés, les gousses d’ail écrasées, les feuilles de laurier, le thym et le romarin. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
  2. Égoutter la viande et les légumes en réservant la marinade. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir la viande et les légumes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  3. Ajouter le concentré de tomate, la marinade réservée et le bouillon de bœuf. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 3 heures à feu doux.
  4. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire avec du sel et du poivre.
  5. Servir chaud accompagné de pâtes fraîches, de riz ou de pommes de terre sautées.

Bon appétit !

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